Петербурженка пожаловалась на пренебрежительное отношение Смольного к блокадникам

308

Журналисты петербургских изданий пообщались с блокадницей Изабеллой Гитис, проживающей в доме № 134 по улице Савушкина, и узнали, как она оценивает работу Смольного по созданию благоприятных условий для жизни горожан.

В беседе с представителями СМИ женщина отметила, что из-за плохой уборки снега коммунальными службами она столкнулась с трудностями при перемещении по району. 

«Вы сами не видите? К дому не подойти. Я уже живу 20 лет здесь. Знаете, есть даже такой анекдот: «Пошла в подворотню и ногу сломала. На то она и подворотня». Посмотрите, не делают. Ну о чем тут говорить?» — возмущается блокадница.

Женщина уже обращалась в управляющую компанию с просьбой устранить проблему, однако там не отреагировали на требования и не убрали двор.

«Житель блокадного Ленинграда? Нас (ветеранов, прим. Ред) в этом году даже не поздравили со снятием блокады! Я сижу, никуда не хожу, права свои не качаю. Положено и положено. Я – человек старой закалки, зачем мне ходить, извините, против ветра писать. В этот раз нас даже не поздравили, письмо даже не написали», — добавила она.

Также Изабелла Никитична недовольна низким уровнем пенсии в условиях быстрого роста инфляции. Она рассказала, что сейчас большая часть её пенсии уходит на оплату квитанций ЖКХ и покупку лекарств.

«У меня лекарства, у меня домофон. А мы же как, получим квитанцию, и бежим. <…> Ну вот семь тысяч заплатить (за коммунальные платежи, прим. Ред), за три месяца это 21 тысяча. Есть разница? Ну все это, наверное, не от хорошей жизни», — заключила ветеран.

Примечательно, что в своей работе губернатор Петербурга Александр Беглов регулярно поднимает тему поддержки ветеранов и памяти их заслуг. Однако в реальности качество жизни пенсионеров и блокадников низкое.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ