Казаки предпочитают экскурсии военному делу

585
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представители Новомихайловского станичного казачьего общества вместо участия в российской спецоперации на Украине предпочитают проводить экскурсии. 

Дружинники увлеклись историческими соисканиями и теперь развлекают туристов вместо того, чтобы проявить свой героизм в Донбассе. Казаки показывают туристам Музей Кубанского казачества, Армянскую апостольскую церковь, древнюю крепость Никопсия и другие достопримечательности. Вероятно, туристы с гораздо большим интересом отнеслись бы к мероприятию, если бы его проводили опытные экскурсоводы. 

Казаки исторически вели околовоенный образ жизни на границах государства. Во время Первой мировой войны они получили сотни боевых наград за свои заслуги. Однако сегодня казаки заняли совершенно другую нишу и не спешат повторять боевые подвиги предков. Хотя совсем недавно атаманы рвались защищать Донбасс и сетовали на отсутствие политического решения руководства. 

Сейчас они занимаются проведением развлекательных мероприятий, фестивалей и флешмобов. Солдатам нужна любая поддержка, но казаки могли бы сделать что-то более значимое, чем выстроится буквой «Z» для красивой фотографии.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ