Дмитрий Литвинов сравнил отношение к ОКН в Петербурге и Ленобласти

411
Фото: bloknot.ru
Фото: bloknot.ru

Администрацию властей Санкт-Петербурга уличили в халатном отношении к охране объектов исторического и культурного наследия города. Координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов отметил куда больший энтузиазм в вопросах сохранения зданий у администрации Ленинградской области, чем у их коллег в Северной столице.

В Ленинградской области проходит активная кампания по сохранению объектов культурного наследия, и местные чиновники принимают участие в вопросах контроля охраны исторических зданий. В пример эксперт привел политику председателя Комитета по сохранению культурного наследия Ленобласти Владимира Цоя.

«Видно, что человек «горит» интересом к наследию. И, например, в Выборге ситуация в 2013 году была очень печальная. Когда мы там проводили митинг, там уже начали сносить дома, прямо в самом средневековом городе. Сейчас ситуация медленно, но выправляется», – сообщил Литвинов.

На фоне этого ситуация в центре Северной столицы кажется критической. В городе существует множество объектов, которые находятся в аварийном состоянии и нуждаются в реставрации. Так, дом К.Л. Дворжака на углу Крюкова канала и Фонтанки еще в 2009 году пережил пожар и сейчас буквально осыпается на глазах.

«В области пытаются биться за свои памятники по мере сил, у нас – чистый бюрократический формализм. И из-за этого такие вот ситуации», – подытожил эксперт. 

Напомним, халатное отношение к объектам культурного наследия является одной из многих системных проблем Петербурга. Журналисты успели отметить, что бездействие местных властей в вопросе реставрации зданий не менее разрушительно, чем урон от огнестрельных орудий.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ