Транспортная реформа создала сложности петербургским инвалидам

572

Реализуемая Смольным транспортная реформа не учитывает потребности маломобильных горожан. Об этом заявила вице-президент организации «На коляске без барьеров» Светлана Быстрова.

Активисты движения «Петербург — город перемен» провели эксперимент, наглядно доказавший, что в нынешнем виде реформа создает неудобства и проблемы не только для горожан, но и для людей с ограниченными возможностями. 

В ходе эксперимента подтвердилось, что вместо обещанного комфорта жители сталкиваются с невозможностью попасть в салон автобусов, особенно в «час пик». А для инвалидов на коляске это и вовсе превратилось в настоящее испытание.

На смену упраздненных маршруток должны были выйти новые автобусы, но из-за нехватки средств, власти не смогли приобрести нужное количество. В итоге реформа оказалась неэффективной, и лишила инвалидов возможности свободно передвигаться по городу.

«Количество автобусов не увеличилось, и человеку на костылях, или в коляске, сложно забираться в транспортное средство. Поэтому инвалидам приходится ждать другого, третьего автобуса», — констатировала представитель организации.

Быстрова обвиняет Комтранс в непродуманности внедряемой реформы для людей с ограниченными возможностями. Такое же мнение высказали представители движения «Петербург — город перемен». Они подчеркнули, что губернатор Александр Беглов обязан был контролировать процесс ее подготовки.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ