Журналистка Клочкова пытается прикрыть пышный банкет Беглова его встречей с патриархом Кириллом

1 279

Скандально известный Telegram-канал «Ротонда» опубликовал явно фейковую новость о встрече губернатора Петербурга Александра Беглова с патриархом Кириллом вместо пышного банкета в честь дня рождения. 

Ранее СМИ сообщили, что 19 мая градоначальник отметил свое 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов Петербурга Il Lago dei Cigni на Крестовском острове. Торжество на 100 персон могло обойтись Беглову в 10 млн рублей. Кроме того, глава города подарил гостям лимитированную водку со своим портретом в образе Петра I.

Данная новость вызвала широкий общественный резонанс. Чтобы оправдать губернатора за многомиллионные «гулянки», Смольный поручил журналистке Ксении Клочковой «опровергнуть» информацию о банкете. Автор Telegram-канал «Ротонда», выполняя поручения руководства, заявила, что градоначальник якобы встречался с патриархом Кириллом, а не отмечал день рождения на широкую ногу.

Однако, по данным Telegram-канала «Бадъ», встреча Беглова с патриархом назначена на 21 мая. Это подтверждают и официальные источники. По мнению авторов канала, петербургские власти решили задействовать Клочкову для спасения репутации губернатора.

Ранее сообщалось, что оппозиционная журналистка перешла на работу в смольниский Комитет по печати. В медиа-пространстве ситуацию назвали «кадровым голодом» в Смольном, напомнив об антироссийских убеждениях Ксении Клочковой.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ