Старые инженерные сети Северной столицы могут не выдержать очередную реновацию Беглова

414

Законодательное собрание Северной столицы приняло в третьем чтении предложенный губернатором Александром Бегловым Закон о комплексном развитии территорий мегаполиса. Проект подразумевает под собой снос «хрущевок», на месте которых будут построены современные высотные жилые дома. 

Однако местные чиновники не учитывают состояние городской инфраструктуры, в том числе старые и изношенные инженерные сети, которые могут не справиться с новыми нагрузками. Согласованный документ дал возможность властям Петербурга самостоятельно составлять критерии новых застроек для девелоперов: высотность зданий, количество машино-мест и другие.

Перечисленные изменения могут привести к очередным проблемам в сфере градостроительства. Таким мнением поделился в программе «Партбюро» депутат Заксобрания Борис Вишневский, который выступает против инициативы Смольного.

«То, что называется сейчас «комплексным развитием территории», по сути это та же реновация, только в профиль, и в ней огромное количество недостатков. В том числе можно не соблюдать никакие ранее утвержденные градостроительные нормативы, Генплан, правила застройки и все прочее. Кончится это тем, что там будут одни высотные дома и не будет никакой инфраструктуры. Правительство будет это определять! Эта опасность напрямую заложена в законе», — резюмировал Вишневский.

Также строительство новых домов на месте «хрущевок» и «панелек» несет за собой риски, которые касаются изношенных инженерных сетей. Они не смогут выдержать новую нагрузку, считающейся нормальной по современным меркам. Петербургские активисты тоже обратили внимание Смольного на данную проблему. Однако услышат ли чиновники предостережения экспертов — неизвестно.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ