Живу 50 лет – капремонта не припомню: В доме Зезерина показали прогнившие перекрытия и осыпающуюся штукатурку

298

Дом Зезерина на набережной реки Фонтанки находится в неудовлетворительном состоянии. Одна из достопримечательностей Петербурга может разрушиться из-за безразличного отношения чиновников к культурным объектам.

Это здание было возведено в 1880 году. Как сообщают жильцы, на данный момент у них множество проблем. Так, сыпется штукатурка, а балконы могут обрушиться в любой момент. Владельцы квартир постоянно обращаются в профильные структуры, однако они не решают проблему.

«Сколько писали в службу ЖСК, ничего не делалось и не предпринималось», – сообщила петербурженка Наталья Самарханова.

Она также отметила, что за 50 лет не видела капитального ремонта в этом здании. Тем временем некоторые балконы могут в любой момент рухнуть на прохожих, есть сырость, повсюду протечки. Более того, из-за пыли в комнатах очень сложно дышать.

Фото: "78 | НОВОСТИ"» style=  

Жильцы обращались в жилкомсервис района, однако там «перевели стрелки» на Фонд капитального района. В ведомстве эти требования считают неправомочными. Новое заявление жильцы направили уже в прокуратуру.

В подобной ситуации находятся многие другие достопримечательности Петербурга. Например, дом Генгросса. Несмотря на то, что объект был выделен КГИОП, здание разрушается. Петербуржцы уверены в том, что халатность Смольного приведет к потере облика города.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ