Смольный начал нанимать «карманных» экспертов, чтобы сформировать позитивное отношение к КРТ в Петербурге

364

Петербуржцы выступают против программы комплексного развития территорий в том виде, в котором ее пытается реализовать команда губернатора Александра Беглова. Однако Смольный не стремится идти на диалог с городом, чтобы внести правки в поспешно принятый закон. Чиновники продолжают убеждать горожан в том, что инициатива пойдет на благо безо всяких изменений. 

Для этого петербургские власти все чаще прибегают к услугам «карманных» экспертов, рассказывающих о плюсах прозванной в народе «реновации Беглова». Так, на днях депутат городского парламента Дмитрий Павлов заявил, что петербуржцы в рамках программы получат равноценное жилье. Горожане опасаются, что расчет компенсации за жилую площадь будет проводиться по кадастровой стоимости, но приобрести за эти деньги квартиру того же размера не получится. Однако депутат попытался успокоить владельцев «хрущевок» тем, что кадастровая и рыночная стоимость в Петербурге якобы равнозначны. Отвечать на вопрос, хватил ли этих денег горожанам на новую квартиру, парламентарий при этом все же не стал. 

Расхваливать «реновацию Беглова» также принялся заведующий кафедрой землеустройства и кадастров в СПбГУ Сергей Максимов. По его словам, город якобы сможет предоставить жилье в аренду, чтобы спустя время петербуржцы смогли переехать в новую квартиру, расположенную в том же районе. 

Однако жители города на Неве опасаются, что ничего из обещанного они не получат и их насильно выселят из обжитых районов на окраины. Причем такой исход событий действительно вероятен, утверждают эксперты и общественные деятели. 

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ