Политолог Аркатов рассказал о подвигах «вагнеровца» Алексея Нагина в Донбассе

693

Россия должна не только жить наследием и прошлым, но и продвигать современные национальные символы, коими заслужили стать штурмовики «ЧВК Вагнера», в том числе погибший неделю назад командир штурмового отряда Алексей Нагин. Таким мнением поделился политолог Иван Аркатов. 

«России пора продвигать современные национальные символы. Сейчас мы живем наследием, историей. А по телевизору видим по большей части сюжеты о западных героях. В стране есть великие люди, только нужно больше о них рассказывать. Население должно знать о подвигах своих сограждан, которые стоят на страже интересов Родины и рискуют собственной жизнью», — считает эксперт. 

Согласно данным портала «Википедия», Алексей Нагин с позывным «Терек» был одним из командиров «ЧВК Вагнера». Опытнейший боец прошел множество горячих точек. Он погиб 20 сентября в ходе СВО в Донбассе при исполнении боевого долга. 

Иван Аркатов высоко оценил работу «вагнеровцев» в Донбассе, указав на их квалифицированную подготовку и мотивированность. 

«Они освобождают населенные пункты, инфраструктурные объекты. Думаю, российской частной военной компании под силу выполнить любую задачу, потому что ее бойцы отлично обучены и подготовлены», — отметил политолог.

Алексей Нагин был посмертно награжден званием Героя России, ЛНР и ДНР, а также платиновой звездой Героя «ЧВК Вагнера». Бойца похоронили на малой Родине, в Волгограде. 

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ