Борец за права: как Бастрыкин реагировал на жалобы петербуржцев в 2022 году

392

Жители Петербурга неожиданно обрели неравнодушие к своим проблемам у Следственного комитета России. В 2022 году глава ведомства Александр Бастрыкин неоднократно проявлял внимание к острым вопросам, чего не скажешь о действующем губернаторе Санкт-Петербурга Александре Беглове. 

В уходящем году СК РФ помог решить немало проблем. Так одной из самых болезненных проблем города стала сохранность исторических зданий и ОКН. По инициативе Бастрыкина были проведены проверки в отношении законности сноса таких объектов, как вокзал в Горской, домов Лапина и княгини Шаховской, завода «Ригель» и других. Также в мае было возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий против сотрудников КГИОПа. 

Бастрыкин не остался в стороне и в борьбе горожан против закона о комплексном развитии территорий. Он потребовал изучить жалобы петербуржцев и подготовить доклад на соответствующую тему. 

С начала зимы в городе остро стоит проблема уборки снега и кровель домов от снега и наледи. Неудовлетворительная работа коммунальных служб уже неоднократно приводили к тяжелым травмам горожан. В декабре Бастрыкин взял на контроль ситуацию с падением глыбы льда на студентку в Санкт-Петербурге.

Местные чиновники и сам Александр Беглов, как правило, глухи к требованиям жителей. Именно это и вынуждает жителей города обращаться в следком РФ. 

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ