Боец ЧВК «Вагнер» рассказал о героизме летчиков Антонова и Никишина, повторивших подвиг Гастелло

889

По словам «вагнеровца» с позывным «Максуд», экипаж Су-24М протаранил большое скопление техники и живой силы украинской армии, чем предотвратил контратаку под Бахмутом.

Бомбардировщик авиакрыла ЧВК «Вагнер» под управлением Александра Антонова и Владимира Никишина 2 декабря был поражен ракетой противника, после чего совершил «огненный таран». По словам сослуживца героически погибших летчиков, они выполняли свой долг с большим чувством ответственности и патриотизмом.

«Было скопление большого количества живой силы и военной техники в районе Ключеевки. Планировался большой накат, наплыв со стороны противника. Это довольно площадная, массивная цель. У нас в авиации говорят «жирная», как раз под экипаж Су-24М с максимальной бомбовой загрузкой», – рассказал «Максуд».

Он также отметил, что имеются свидетельства очевидцев, а также данные с беспилотных летательных аппаратов, подтверждающие героизм погибшего экипажа, но они являются служебной информацией, поэтому не могут быть обнародованы.

«Вагнеровец» заявил, что в результате тарана противник потерял десятки солдат и единиц техники, включая танки и БМП.

Авиационные подразделения «музыкантов» наряду с наземными отрядами выполняют задачи на Бахмутском направлении. Боевые вылеты проходят в сложнейших условиях, поскольку противник обладает средствами обнаружения и поражения воздушных целей. Пилотам приходится действовать на предельно малой высоте, маневрируя между высотными зданиями в нескольких десятках метров над землей.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ