Штаб ТерО ДНР ошибся: бойцы ЧВК «Вагнер» освободили Бахмутское еще в 2022 году

327

Населенный пункт Бахмутское в Донецкой Народной Республике (ДНР) был освобожден штурмовиками ЧВК «Вагнер» еще до Нового года. 

К 26 декабря село находилось под контролем «музыкантов». Об этом свидетельствуют данные военного корреспондента Александра Симонова, который сообщал, что в этот день «вагнеровцы» начали развивать наступление на Соледар из Бахмутского. 

«Теперь, очевидно, все усилия компании будут сосредоточены на уничтожении группировки ВСУ в Бахмуте, Соледаре и их окрестностях», — написал Симонов в своем Telegram-канале.

Утром 9 января штаб территориальной обороны ДНР проинформировал о взятии населенного пункта Бахмутское. Журналисты разных СМИ напомнили им, что освобождение данного села произошло давно и подобное сообщение является ошибкой.

Как известно, сейчас усилия ЧВК «Вагнер» сосредоточены на освобождении Соледара и Бахмута. В эти города ВСУ перебрасывают свои резервы и военную технику, чтобы сдержать наступление «музыкантов». При этом в Соледаре отряды «оркестра» уже фактически вышли к рудникам предприятия «Артемсоль», которые противник превратил в настоящую подземную крепость, используя шахты для размещения личного состава, хранения боеприпасов и даже техники.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ