Пять тысяч мест убрали, сотню добавили? Петербуржцы возмутились нерациональной парковкой в Шушарах

227

В Смольном рассказали о создании перехватывающей платной парковки в Шушарах в рамках развития парковочного пространства. Она будет бесплатной для тех, кто совершил минимум две поездки по карте «Подорожник». Иначе час стоянки обойдется в 50 рублей днем и 100 рублей ночью.

Перехватывающие парковки – неплохой вариант для тех, кто едет из окраин в центр Петербурга на машинах, а затем пересаживается на общественный транспорт. Но для успешной реализации необходима транспортная доступность для жителей Колпино и Шушар.

Сторонники бесплатных парковок считают перехватывающую парковку на 187 машин успехом, но убеждены, что ради этого не стоило лишать Адмиралтейский район 5000 парковочных мест в нарушение законов РФ.

Станция метро «Шушары» находится буквально в поле, при этом она бесполезна для жителей микрорайона. Пассажиры ждут обещанного скоростного трамвая «Шушары - Купчино - Славянка», который чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов обещали запустить еще в 2022 году.

Совершенно непонятны доводы властей в пользу расположения станции не в пешей доступности мест проживания горожан.

Аналогичная ситуация была в Пушкине - там парковку сформировали недалеко от вокзала, но она пустует.

«У нас в Пушкине возле вокзала за железнодорожным переездом еще летом 2022 тоже сделали парковку — до сих пор она пустует! Потому что расположена по-глупому. А машины паркуют на пустыре рядом с автобусной остановкой», — пишут пользователи.

При этом стоянку в Шушарах не убирают от снега, как видно по фото. Не лучше убирают зоны платной парковки в Центральном и Адмиралтейском районах, вынуждая автовладельцев тратить уже оплаченное время на расчистку. 

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ