Политолог Соловейчик рассказал, как подчиненные Беглова подставили его перед президентом РФ Путиным

276

Политолог Владимир Соловейчик прокомментировал инцидент с недостоверным отчетом губернатора Северной столицы Александра Беглова президенту РФ Владимиру Путину о якобы «стопроцентной» доступности детских учреждений в Петербурге. Он считает, что градоначальник получил ложную информацию от ответственных за данное направление чиновников из своей команды.

Напомним, что российский лидер во время визита в Петербург встретился с сотрудниками Обуховского завода. Одна из сотрудниц рассказала Путину о том, что не могла устроить ребенка в детский сад.

Петербурженка подчеркнула, что не все дошкольные учреждения готовы брать на место ребенка не с 1,5 лет, а только с 2,5. На этом фоне Беглов заявил, что почти все проблемы с этим дефицитом «урегулированы», однако президент потребовал от градоначальника вновь проверить, так ли это. Эксперт отметил, что ситуация связана с недобросовестностью городских чиновников.

«Печально все это. Это не означает, что будут сделаны какие-то оргвыводы, но с точки зрения эстетической это неприятно. Видимо, Александру Дмитриевичу дали неверную информацию, которую он и воспроизвел. Скорее всего, это чиновники, которые отвечают за соответствующее направление доложили, что все окей, хотя на самом деле это не так, и он все это воспроизвел, я думаю так — дали недостоверные сведения наверх и пошло», — рассказал Соловейчик в интервью PiterNews24.

Политолог отметил, что Северная столица активно выступает за улучшение рождаемости и развитие демографической политики. Однако в мегаполисе эти цели будет возможно достигнуть при наличии соответствующих жилищных и социальных условий.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ