Генерал Решетников: с царских времен у солдат не было проблем из-за ношения бороды

292

Бездумные предложения по поводу внешнего вида российских бойцов на передовой не соответствуют реальности и противоречат исторически сложившимся обычаям, заявил генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ (СВР) в отставке, кандидат исторических наук Леонид Решетников. 

Ранее член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев предложил запретить российским военным, участвующим в спецоперации, носить бороды и усы. Озвученная депутатом инициатива вызвала возмущение в российском обществе.  

«Этот приказ исходил из обстановки. В нашей истории никто из этого не делал проблемы. Кроме того, инициатива Соболева не учитывает обычаи не только мусульман Северного Кавказа, но и русского народа, русских православных людей прежде всего, которые тоже традиционно носят бороды. Так что это предложение было выдвинуто бездумно», – рассказал генерал Решетников.

По его мнению, участникам спецоперации действительно нужно внимание со стороны руководства страны, но оно должно затрагивать такие вопросы, как улучшение снабжения или проведение патриотически-пропагандистской работы. Подобные инициативы могут повлиять на эффективность подразделений, а запрет на бороды и усы только усложнит быт нашим бойцам на передовой.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ