Аркатов о критике в адрес участников СВО за ношение бороды: попытка сместить акценты с трудностей

197

Широкое освещение вопроса соблюдения гигиены среди участников специальной военной операции является попыткой отвлечь внимание общественности от других тем, связанных с СВО. Такое мнение высказал политолог Иван Аркатов.

Ранее в Сети вызвали возмущение слова генерал-лейтенанта Виктора Соболева и генерал-полковника в отставке Виктора Заварзина. Они заявили, что военнослужащие на передовой не следят должным образом за своим внешним видом, в том числе игнорируют регулярное бритье. 

Аркатов считает, что в настоящий момент существуют более актуальные проблемы, которые требуют тщательного изучения и скорейшего решения. К ним он отнес качественное обеспечение армии. А пристальное внимание к гигиене среди солдат политолог объяснил желанием скрыть от населения трудности, которые существуют на фронте:



«В первую очередь нужно заботиться о самих солдатах, чтобы они получали требуемое снаряжение. Технику выдавать. Проработать бюрократические сложности, которые мешают снабжению армии. А с бритьем каждый солдат разберется сам. Эта история создана для того, на мой взгляд, чтобы сместить акцент с одних моментов на другие».

Спикер добавил, что быт на фронте и в тылу кардинально отличаются. В ходе боевых действий военнослужащие должны заботиться о выживании, а не о бороде:

«Одно дело, если человек принимает участие в параде. Тогда он должен выглядеть соответствующее, у нас и форма для таких мероприятий специальная есть. В повседневной жизни солдат обязан бриться. Но когда ты находишься на передовой, под обстрелом, в подвале, ты лишен возможности соблюдать гигиену, это может быть даже опасно для жизни. Не надо выдумывать какую-то новую палочную систему из-за того, что кто-то вспомнил про Устав».

Ранее критику в адрес участников СВО за ношение бород прокомментировал бизнесмен из Санкт-Петербурга, который считается основателем ЧВК «Вагнер», Евгений Пригожин. Он назвал подобные заявления попытками «гламуризации армии» и призвал ввести за это наказание.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ