Финансовый вопрос: чем отличается «Линия Вагнера» и «засечная черта» в Белгородской области

1 405

На фоне продолжающегося возведения «Линии Вагнера», именуемой также «Линией Пригожина», власти Белгородской области сообщили о строительстве «засечной черты».

«Рабочий день начал с осмотра строительства «засечной черты» с моим заместителем Владимиром Базаровым», — написал в своем Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Используемый чиновником термин представляет собой лингвистический архаизм. Языковой атавизм «засечная черта» использовался вплоть до XVIII века и обозначал фортификационное сооружение из срубов деревьев с заостренными наконечниками, обращенными в сторону противника.

Эксперт Центра прикладной военной аналитики Петр Краснов обратил внимание на отличие между «Линией Вагнера» и «засечной чертой».

«Может показаться, что местные чиновники перетягивают одеяло на себя, и в этом действительно есть определенный смысл. Власти строят свою «засечную черту» за счет бюджетных средств, которые им выделяет центр. По слухам, приграничным регионам выделили довольно солидные суммы для строительства защитных укреплений.

Что же касается «Линии Вагнера», то она возводится исключительно на частные средства и силами одноименной организации. Об этом сам Евгений Пригожин высказывался довольно однозначно», — заявил эксперт.

Напомним, ранее также сообщалось, что возведение «Линии Вагнера» продолжается не только в Белгородской области, но и в Донбассе, где продолжаются ожесточенные бои.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ