Вверх

Умер солист Мариинского театра Эдуард Цанга

14 января умер солист Мариинского театра Эдуард Цанга. На момент смерти певцу было тридцать семь лет, и его уход - это огромная потеря для почитателей "Мариинки". Общественность интересуется вопросом, от чего умер солист театра.

Однако, не только поклонников, родных и коллег беспокоит причина кончины Эдуарда. В минувшее воскресенье появилась информация, что кончиной исполнителя заинтересованы сотрудники следственных органов. Следователи Санкт-Петербурга на своём сайте опубликовали заявление о начале проверки с целью выяснения причин и подробностей смерти солиста. Ведомство также обнародовало, что тринадцатого января солист обратился за помощью врачей, так как плохо стал себя чувствовать, но от госпитализации решил отказаться. Скорая помощь прибыла к месту проживания артиста днём четырнадцатого января, но во время попыток реанимации он скончался. Возможно, будет возбуждено уголовное дело. Утрату переживают друзья, родственники, коллеги артиста. Многие отказываются верить в произошедшее. Один из друзей солиста рассказал, что обижался на Эдуарда из-за того, что тот не брал в тот день трубку, не ответил на смс.

Эдуарда вспомнили, как самого заводного в "Мариинке". Он считается лауреатом и дипломантом многих музыкальных конкурсов. Должное образование артист получал в Нижегородской государственной консерватории, а в 2000-м году вступил в Академию оперных исполнителей.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии