Кирилл Серебренников замешан в скандале о хищении 200 млн руб, которые были выделены из гос. бюджета. Его бывший бухгалтер Нина Масляева, которая сейчас находится в СИЗО, приняла решение заключить сделку со следствием.

Кирилл Серебренников
Фото: content.izvestia.ru

Стали известны новые подробности скандала о хищении бюджетных средств, в мошенничестве подозревают Кирилла Серебренникова. Ранее правоохранительными органами была задержана Нина Масляева, которая является бывшим бухгалтером организации «Седьмая студия».

Серебренников во время общения со следователями утверждал, что никогда не вникал в финансы компании. Также он отметил, что подписанием занимался его бывший директор. По словам Серебренникова, он всецело доверял Юрию Итину, а все его проекты, концерты и лекции оплачивались бухгалтером и руководителем в установленный срок. Что касается остальной деятельности, которой они занимались, он о ней не знал.

Итина также задержала полиция. Он в свою очередь ответственность за мошенничество возложил на Масляеву. По утверждению бывшего директора, все финансовые документы лично готовились только бухгалтером, он не был осведомлен происходящим, а так как доверял женщине, подписывал, все, что она ему давала.

После таких заявлений, Маслякова приняла решение сотрудничать со следствием. Теперь женщина, помимо того, что признала свою вину, обязана раскрыть все карты мошеннической схемы, а также указать на тех, кто был причастен к хищению 200 млн руб.