Прошло уже двое суток с момента катастрофы, которая шокировала общественность: лайнер Ту-154 упал в Черном море через двадцать минут после взлета. Как ранее сообщали некоторые СМИ, самолет пропал с радаров, а затем стало ясно, что произошла трагедия. Лайнер вылетел из аэропорта города Адлер, направлялся он в Сирию. Общественность в социальных сетях мигом распространила новость о трагедии, сотни тысячей пользователей русских соц.сетей выражали соболезнования семьям погибших.

В этой катастрофе погиб глава управления культуры Минобороны Антон Губанков. За несколько часов до гибели мужчина дал интервью. Погибла также известный Доктор Лиза, у женщины остались дети и муж. На личной странице Лизаветы Глинки в социальной сети Facebook пользователи выражали надежду на то, что Лиза может быть жива. Хотя муж женщины подтвердил гибель супруги. День понедельник был назван днем траура, и прошел день траура двадцать шестого декабря. Сама трагедия произошла в воскресенье — двадцать пятого декабря. Все минувшее воскресенье в Черном море работали спасатели, которые пытались отыскать тела погибших, за сутки были найдены лишь одиннадцать тел. Самолеты с телами уже начали прибывать в Москву, опознание пройдет в судебно-медицинском морге. Сегодня выясняются причины, по которым произошла трагедия. По некоторым данным, самолет мог разрушиться прямо в воздухе. Когда самолет оказался над морем, пилоты пытались повернуть его в сторону аэропорта, однако, диспетчерам не удалось установить связь с лайнером. Как ранее сообщили СМИ, версия теракта рассматривается, но не как основная.

Очевидцы ранее сообщали, что видели в небе вспышку, которая могла бы появиться из-за взрыва самолета. Однако, вспышка была через тридцать минут после того, как самолет пропал с радаров. Пользователи социальных сетей накануне выразили свое недовольство, касающееся возраста самолета Ту-154.