Вчера утром — двадцать пятого декабря случилась страшная катастрофа, в которой погибли музыканты, журналисты и известный русский доктор Елизавета Глинка. Сообщается, что самолёт Ту-154 потерпел крушение после своего вылета из аэропорта города Адлер, лайнер должен был отправиться в Сирию. Ту-154 потерпел крушение неожиданно, спустя всего двадцать минут после вылета.

Общественность была шокирована произошедшим, многие просто не поверили в случившееся. На личной странице в социальной сети Facebook Доктора Лизы многие пишут о том, что Лиза еще жива. Выдвигаются предположения о том, что женщина могла остаться в городе, но муж Елизаветы позже подтвердил гибель супруги. У Лизы осталась семья: муж и трое детей. Сотни тысяч пользователей русских социальных сетей сегодня выражают соболезнования семьям и друзьям погибших. На борту лайнера находились музыканты военного ансамбля имени Александрова, известные теле журналисты разных каналов: «Первый», «Звезда», «НТВ». Они уже не единожды рисковали своими жизнями, осуществляя перелеты по работе в места военных действий, как и музыканты, которые когда-то выступали прямо под свист пуль, поддерживая боевой дух русских солдат. Причины, по которым самолет потерпел крушение, еще остаются неизвестными.

Русский президент Владимир Путин призвал провести расследование, в ходе которого будет выяснено, что стало причиной для гибели такого количества людей. Новость о крушении Ту-154 сначала многим показалась абсурдной, ведь Россия потеряла одних из самых известных людей. Все они направлялись в Сирию, чтобы поддержать русских солдат, воющих против террористов.