12 000 человек посмотрят финал киберспортивной лиги на стадионе в Москве

13-14 августа 2016 г. в Москве пройдёт крупнейшее киберспортивное мероприятие года: финал Континентальной лиги (LCL) игры League of Legends. 12 000 человек соберутся на стадионе «Ледовый дворец ВТБ», принимавшем недавний чемпионат мира по хоккею, чтобы узнать, кто из четырёх команд-финалистов станет лучшей. Сильнейшие команды России и СНГ — Albus NoX Luna, Vega Squadron, TORNADO ROX и Natus Vincere — сразятся за чемпионский кубок, 4 000 000 рублей и путевку на международный турнир в Бразилии. Интерес к мероприятию подогревает тот факт, что киберспорт был официально признан спортивной дисциплиной Министерством спорта в июне этого года.

Итоги сезона

По дороге к финалу определились 8 лучших команд в Континентальной лиге (LCL) League of Legends. Ими стали Albus Nox Luna, Vega Squadron, Tornado Rox, Natus Vincere. Эти четыре команды примут участие в полуфиналах LCL на «арене легенд» 13 августа, сойдясь в двух сериях до трёх побед. Гранд-финал с победителями полуфиналов состоится 14 августа 2016 года.

Ещё 2 команды, занявшие 5 и 6 место (Vaevictis eSports и Gambit CIS), не проходят в плей-офф, но автоматически переходят в следующий сезон Континентальной лиги, который начнется в 2017 году. Последние 2 команды внизу рейтинга (Just.MSI и Team Empire) будут вынуждены играть в «турнире продвижения» — серии стыковых игр с лучшими командами нижнего дивизиона League of Legends. Победители стыковых попадают в LCL из нижнего дивизиона или защищают свое положение в высшей лиге.

Также стали известны имена лучших игроков LCL в рейтинге MVP – это Dimajke из Tornado Rox, Lasagna (Natus Vincere), Drobovik123 (Vega Squadron) и Kira (Albus NoxLuna).

Следить за новостями о грядущем финале можно на сайте lolesports.ru, в официальной киберспортивной группе ВКонтакте и в соцсетях по хештегу #LCL. Статистику, интересные интервью, обзоры и истории из мира LCL можно узнать на официальном ресурсе чемпионата.