Для чего нужна плитка из гималайской соли?

0 комментарии 1 059

 

Сегодня баня используется не только как место для очищения тела, но и как способ расслабления, а также лечения от многих болезней. Еще наши предки парились в бане, чтобы избавиться от простудных, кожных болезней, чтобы очистить поры и улучшить работу сердца. Именно поэтому при строительстве и оборудовании бани используют только экологически чистые и безопасные материалы. От возможности улучшить положительный эффект бани никто не откажется, особенно, если для этого не нужно прикладывать особых усилий. Сделать воздух в парилке чистым, без бактерий и вирусов, полезным для организма, поможет плитка из гималайской соли. Что это такое, и с какой целью ее сегодня используют, попробуем разобраться.

Для чего нужна плитка из гималайской соли?

Плитка из гималайской соли представляет собой материал четкой геометрической формы, определенных размеров. Она может использоваться для облицовки печей в бане, или служить облицовочным материалом для целой стены или даже нескольких стен. Шлифованная поверхность имеет оригинальный вид, приятна на ощупь, и при этом, несет огромную пользу для здоровья человека.

  • При нагреве плитка из гималайской соли выделяет в воздух различные элементы – йод, калий, магний, железо, и другие.
  • Дезинфицирует воздух благодаря выделяемым отрицательно заряженным ионам.
  • Проникая в организм человека, соль способствует избавлению от многих болезней. Соляная плитка помогает вылечить астму и бронхит, способствует очищению кожных покровов и лечению дерматологических проблем, нормализует обмен веществ, укрепляет сердце, суставы, и многое другие.

Лечебный эффект плитки из гималайской соли легко объяснить тем, что в составе этой соли имеется более 85 химических элементов. Несмотря на сложный процесс добычи и технологию обработки, полезные элементы в полном объеме сохраняются и в конечном продукте, то есть, в плитке.  

Кроме целебного эффекта, плитка из гималайской соли имеет привлекательный вид, и часто используется как облицовочный декоративный материал для бань и саун. Сегодня очень популярно использовать такие соляные плиты для облицовки банных печей, а также в качестве настенного декора или облицовочного материала для одной или нескольких стен в помещении. Соль отлично сочетается с древесиной, которая является традиционным материалом, и дополняет ее не только эстетически, но и функционально.

Теги:
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии