Путевка в Турцию для горнолыжного отдыха: краткий путеводитель по Улудагу

0 комментарии2 732

У многих, путевка в Турцию ассоциируется с проживанием в отеле, принимающем гостей по системе «все включено» и релаксом на пляже в разгар сезона отпусков. Однако отлично провести время в восточной стране можно и зимой, отправившись на один из горнолыжных курортов. Самым популярным является Улудаг. Часто клиенты сайта Poehalisnami.kz интересуются условиями размещения в гостиницах, уровнем трасс и ценами на туры в этот городок. Далее предлагаем рассмотреть основные моменты.

Планируем комфортный отдых на «огромной горе»

Крупный горнолыжный курорт Турции находится неподалеку Бурсы, расстояние от Стамбула составляет около 150 км. В Улудаге (дословно переводится, как «огромная гора») трассы для катания на лыжах расположены на высоте 1750—2543 м над уровнем моря.

Помимо спусков со склонов разных уровней сложности, здесь можно заняться слаломом, биатлоном или гонками на лыжах. После активных спортивных нагрузок проведите вечер в одной из уютных местных кафешек, расслабьтесь в традиционном хаммаме или сауне или же отправляйтесь изучать достопримечательности близлежащей Бурсы. При этом цена на развлечения в Улудаге и его окрестностях остается демократичной даже в разгар сезона.

Когда ехать?

Самое оптимальное время отдыха на курорте — с декабря по март. В Улудаге горный климат, часто бывают осадки. При этом, температура воздуха в сезон колеблется от -5 до +3 °C, ночью столбик термометра может опускаться до отметки -10 °C. 

Где поселиться?

Курорт условно разделен на две части. Одна из них более старая, где расположена основная часть отелей, баров и ресторанов. Вторая же — только застраивается, но здесь уже есть несколько пятизвездочных гостиниц. Семейные комплексы с необходимыми удобствами для маленьких туристов достаточно распространены на территории курорта. Если планируете купить тур в Турцию, помните, что отелей в Улудаге пока не более 30, но город стремительно развивается.

Трассы и подъемники

Склоны Улудага отлично подходят для новичков в горнолыжном спорте, однако и опытным лыжникам здесь будет интересно. Так, общая длина спусков — 20 км. 10 из них обозначены зеленым цветом и подойдут детям и тем, кто впервые встал на лыжи, 8 «синих» обустроены для любителей, 6 «красных» и 1 «черную» трассы оценят профессиональные спортсмены.

Практически каждый отельный комплекс имеет собственный подъемник. Если вы решили «ловить» горящие туры в Турцию на горнолыжный курорт, в таком случае возможно проживание в гостинице, не обладающей личным подъемником. Но даже если так, то купить абонемент у другого отеля — совершенно не проблема. Его стоимость зависит от времени использования, а не от возраста туриста.

Цены

Цена путевки в Турцию в Улудаг ниже, чем на популярные европейские курорты, например Австрии, Швейцарии или Франции. К тому же стоимость услуг и развлечений непосредственно в самом городке вполне демократична. Предлагаем ориентировочный прайс-лист:

  • занятия с инструктором — 15-20 USD/час;
  • ski-pass на целый день — 20-35 USD;
  • аренда лыжного комплекта — 7-15 USD. 

Развлекательная инфраструктура для детей и взрослых

Пляжный отдых в Турции существенно отличается от зимнего времяпровождения. Но даже если основная цель путешествия в Улудаг не катание на лыжах, то вы обязательно найдете себе здесь занятие по душе. Курорт предлагает уйму зимних активностей: «сафари» на снегоходах, трекинг по горам, программы для альпинистов. Помимо этого, всего в 35 км от курорта находится Бурса, где можно посетить термальные источники, зоопарк и развлекательный центр с аттракционами.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме:
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ