Фонд Андрея Скоча «Поколение» обновил лабораторию Старооскольского технологического института

0 комментарии363

Бывший предприниматель и действующий депутат Госдумы Андрей Скоч уже 20 лет занимается благотворительностью, в том числе через созданный им фонд «Поколение».

О благотворительной организации


Фонд «Поколение» был основан в 1996 году. Создателем является Андрей Владимирович Скоч. Организация реализует благотворительные проекты в различных сферах:

  • Образование. Самым активным и успешным студентам вузов Белгородской области выплачиваются стипендии.
  • Спорт. Благотворительная организация участвует в строительстве спортивных площадок и поддерживает спортсменов-победителей.
  • Медицина. При поддержке фонда был построен офтальмологический центр в Старом Осколе, 29 фельдшерско-акушерских пунктов в Белгородской области и медцентр в Белгороде. 
  • Объекты исторического наследия. Фонд поддерживает проекты по реконструкции воинских захоронений в Белгородской области и по всей России. 
  • Многодетные семьи. «Поколение» проводит конкурсы и акции для самых ответственных родителей, оказывает им финансовую поддержку. 
  • Искусство. С 2000 по 2016 год фонд выступал организатором литературной премии «Дебют», оказывающей поддержку молодым авторам. 
  • Адресная поддержка. Андрей Скоч и «Поколение» финансово помогают гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также поддерживают пациентов, нуждающихся в дорогостоящем лечении. 
  • Развитие института в Старом Осколе
  • Андрей Владимирович Скоч и фонд “Поколение” поддерживают множество образовательных учреждений. Одно из них — Старооскольский технологический институт имени А. А. Угарова, который входит в состав НИТУ «МИСиС». В вузе готовят будущих экономистов, металлургов, программистов и специалистов горного дела.


Фонд «Поколение» сотрудничает с вузом уже 20 лет. За этот период на реализацию программ поддержки и модернизации было направлено около 100 млн рублей. На выделенные средства фонд построил физкультурный комплекс, закупил спортивный инвентарь и расширил учебное пространство.


При поддержке фонда Скоча была модернизирована уникальная сталеплавильная лаборатория для студентов. Вакуумно-индукционную печь оснастили новыми затворами и насосом, позволяющим создать более глубокий вакуум и, как следствие, повысить качество очистки металла от примесей азота, водорода или кислорода. Благодаря новому функционалу печи студенты института смогут разрабатывать новые опытные образцы сплавов, более прочных, легких и безопасных. 

Поддержка образовательных программ 


Одним из направлений работы фонда Скоча является поддержка талантливой молодежи. Студенты Белгородской области, демонстрирующие успехи в учебе, награждаются премиями и подарками. Ежегодно фонд Андрея Владимировича Скоча проводит конкурс под названием «Лучший студент». Победителям выплачивают адресную стипендию. За период с 2002 по 2020 год финансовую поддержку получили 3000 студентов. На реализацию программы было направлено более 80 миллионов рублей.


Кроме того, фонд Андрея Скоча открыл лагерь для молодежи от 18 до 25 лет «Новое поколение». Для молодых людей проводят открытые лекции и бесплатные мастер-классы, на которых эксперты делятся секретами актерского мастерства, сценической речи, ораторского искусства, техники ведения переговоров и выстраивания бизнес-отношений.


Также усилиями фонда Скоча было реконструировано общежитие для студентов МИСиС в городе Губкине. Здание оснащено современной сантехникой, мебелью и бытовой техникой.

Развитие спорта


Андрей Скоч много помогает спортивным организациям и отдельным спортсменам. Благотворительные программы фонда «Поколение» направлены на поддержку Федерации по вольной борьбе, Совета ветеранов гандбола и спортивных школ. 


Организация активно поддерживает спортивные программы, реализуемые в Белгородской области. При участии фонда в 2018 году в Старом Осколе прошел 36 Международный турнир по дзюдо. «Поколение» Андрея Скоча оказывает материальную поддержку Школе олимпийского резерва им. Александра Невского: в 2020 году фонд передал спортивной организации автобус. 


Здоровый образ жизни — один из приоритетов как благотворительной организации, так и самого Скоча. Именно поэтому в рамках программы поддержки фонда построил 36 спортивных площадок в Белгородской области. Уличные площадки оснащены спортивными снарядами и износостойким искусственным покрытием, которое позволяет безопасно тренироваться в любое время года.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ