Долгосрочная аренда жилья в Санкт-Петербурге пользуется популярностью. Примерно половина жилого фонда северной столицы — это квартиры, которые сдаются в аренду. По данным из объявлений портала Найдидом, снять квартиру в СПБ без посредников можно в среднем за 29 тысяч рублей в месяц.

В каком районе Санкт-Петербурга можно снять жилье выгодно?

Если вы хотите по возможности недорого арендовать квартиру в СПБ, то лучше не тратьте свое время на центральные и исторические части города. В Центральном, Петроградском, Адмиралтейском и Василеостровском районах средняя стоимость ежемесячной аренды однокомнатной квартиры составляет 28 тысяч, двухкомнатной — 35 тысяч, а трехкомнатной — 53 тысячи рублей.

Сэкономить же можно, подыскав жилье на окраине СПБ или даже в ближайших от него населенных пунктах. Например, Гатчине, где при желании можно найти квартиру по средней цене в 12 тысяч рублей.

Самыми дешевыми в северной столице являются районы с плохой транспортной ситуацией, плохо развитой инфраструктурой, неблагополучной экологической обстановкой. К примеру, выгодно арендовать жилье можно в следующих частях города.

• Колпинский район. Поселиться в однокомнатной квартире в этой части Санкт-Петербурга можно примерно за 14 тысяч рублей ежемесячно, в двухкомнатной — за 19 тысяч, трехкомнатной — за 21 тысячу рублей.
• Петродворцовый. Один из наиболее доступных районов СПБ. Однокомнатная квартира здесь обойдется в среднем в 15 тысяч рублей в месяц. Двухкомнатная будет стоить 19 тысяч рублей.
• Всеволожский. Тому, кто решил поселиться в этом районе, нужно рассчитывать в среднем на 17 тысяч рублей за однокомнатную квартиру, 22 тысячи за двухкомнатную и 25 тысяч рублей за трехкомнатную ежемесячно.
• Пушкинский район. Если вы желаете снять жилье в Санкт-Петербурге, то обратите внимание также и на эту часть города. Однокомнатная квартира здесь будет стоить в среднем 18 тысяч рублей в месяц, двухкомнатная — 21 тысячу, трехкомнатная — 25 тысяч рублей в месяц.
• Красносельский район. Здесь однокомнатную квартиру можно снять за 19 тысяч, двухкомнатную за 23 тысячи, а трехкомнатную за 27 тысяч рублей в месяц.
Наиболее дешевые квартиры, как правило, расположены в панельных домах и старых «сталинках». Современные монолитно-кирпичные постройки обходятся обычно дороже.

Что прогнозируют эксперты?

Специалисты сайта tsn.spb.ru отмечают постепенный рост стоимости недвижимости в Санкт-Петербурге, который продиктован достаточно высоким спросом на соответствующее жилье со стороны арендаторов. По прогнозам экспертов, данная тенденция продолжится и в будущем, а потому средняя цена на квартиры в СПБ будет и дальше возрастать.

На правах рекламы