Кофе — напиток богов: виды и характеристики гейзерных кофеварок

0
833
Кофе - напиток богов: виды и характеристики гейзерных кофеварок
Фото: priceok.ru

В Европе гейзерные кофеварки очень популярны. Купить такую модель в России также несложно. Гейзерная кофеварка представляет собой технику небольших размеров, которой можно пользоваться на любой кухне.

Внутри находятся два отсека, разделенных между собой металлическими перегородками. В нижнюю часть заливается вода, которая, нагреваясь, поднимается в верхнюю часть с кофе. Третий (верхний) отсек – место для охлаждения и конденсации напитка. Среднее время приготовления в гейзерной кофеварке – 5 минут. Подобрать модель и сравнить цены на неё можно на сайте http://priceok.ru/gejzernye_kofevarki/ccat486.

Перед тем как ею обзавестись, нужно рассчитать объём, так как данная модель работает только при полной загрузке. Прежде всего, гейзерная кофеварка делится на два основных вида:

  • электрическая;
  • предназначенная для плиты.

Электрическая модель работает от сети, её мощность колеблется от 0,45 кВт до 1 кВт. Для более быстрой работы лучше выбрать модель мощностью, стремящейся к 1 кВт, особенно это касается кофеварки больших объёмов. Модель, предназначенная для плиты, работает по типу чайника, поэтому не забывайте следить за процессом, чтобы кофе не «убежал».

Гейзерные кофеварки также отличаются между собой дополнительными функциями:

  • поддержка температуры;
  • цифровой таймер;
  • металлические фильтры;
  • автоматическое отключение после завершения работы;
  • регулировка крепости кофе.

Ещё одна классификация гейзерных кофеварок касается материала:

  • металлические;
  • керамические.
Кофе - напиток богов: виды и характеристики гейзерных кофеварок
Фото: priceok.ru

Стандартная модель производится из металла, более дорогая и стильная – из керамики. Встречаются и комбинированные кофеварки. Керамические модели, несмотря на свою эстетическую привлекательность, подвержены механическим повреждениям, часто на поверхности спустя непродолжительное время эксплуатации появляются сколы, не добавляющие красоты технике. Металлическая кофеварка, наоборот, устойчива к повреждениям и прослужит многие годы.

Гейзерные кофеварки различаются по объёму готового напитка. Есть модели на 1-18 порций. Чем больше кофеварка, тем мощнее она должна быть.

Хотите обзавестись недорогой, практичной и интересной моделью, тогда гейзерная кофеварка – ваш выбор. Многие производители делают крышку прозрачной – это добавляет штриха в дизайне и так удобнее наблюдать за процессом приготовления.