Вверх

Никита Джигурда готов отказаться от своего гражданства ради политической карьеры

Никита Джигурда столкнулся с проблемой при регистрации своей кандидатуры на выборах московского мэра – у него обнаружились проблемы с документами. Актер владеет украинским паспортом, но готов отказаться от гражданства ради возможности участвовать в выборах.

Недавно Никита Джигурда заявил о намерении участвовать в грядущих выборах мэра столицы. Эпатажный актер уже очертил основы своей предвыборной программы, выделил наиболее острые вопросы, волнующие его, как жителя Москвы. Джигурда дал понять, что трезво оценивает свои шансы на грядущих выборах, но даже в случае поражения не будет жалеть о том, что участвовал в голосовании.

Однако все грандиозные планы актера могут обрушиться в один момент. Дело в том, что Джигурду не могут зарегистрировать в качестве кандидата в мэры из-за его проблем с документами. У актера имеется украинское гражданство, а, по закону, он не имеет права баллотироваться с паспортом другой страны.

Шоумен же заявил о намерении отказаться от украинского гражданства. Тем более что в Украине он теперь не бывает – его не пускают на границе.

«Упрощенная схема – и я почетный гражданин России. Там как раз вокруг отказа от гражданства идет разговор. Я в базе "Миротворца", все равно не могу появиться на Украине, в Киеве при этой власти. Я внесен в базу "За поддержку Донецка», - сказал он.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии