Людмила Максакова огорчена смертью Станислава Говорухина

0 комментарии 446
 
 
Актриса Людмила Максакова вспомнила Станислава Говорухина, режиссера, с которым она когда-то работала. Артистка призналась, что его смерть очень расстроила ее. Вспоминая о мэтре, актриса нашла множество теплых слов:
"Станислав Сергеевич действительно был необыкновенным. Полагал, что если человек честный и порядочный, то он может изменить мир. С этим ощущением и жил. Если бы такое же чувство было у всех, мир был бы изменен. Очень горько и грустно"
 
View this post on Instagram

#Цитата Каждый волен сам выбирать, по какому пути идти: то ли совершенствовать свою душу, то ли считать всех виноватыми, что у него судьба не сложилась. Хотя она не складывается совсем по другим причинам. В конце концов, никто никому не мешает. Как говорил Тригорин в "Чайке": "Боже мой, ну всем места в жизни хватит, зачем толкаться..." #ЛюдмилаМаксакова Сегодня день рождения советской и российской актрисы театра и кино, народной артистки РСФСР Людмилы Васильевны Максаковой. С 1961 года актриса театра имени Вахтангова. Снималась в фильмах: "Жили-были старик со старухой"(1964) Григория Чухрая, "Татьянин день", "Твой современник" Юлия Райзмана, "Путь в "Сатурн", "Конец "Сатурна"(1967), "Неподсуден"(1969), "Бой после победы"(1972), "Плохой хороший человек"(1973) Иосифа Хейфица, "Осень"(1974) Андрея Смирнова, "Отец Сергий"(1978), "Летучая мышь"(ТВ 1979), "Поездки на старом автомобиле"(1985) Петра Фоменко, "По главной улице с оркестром"(1986) Петра Тодоровского, "Десять негритят"(1987) Станислава Говорухина, "Му-му"(1998) Юрия Грымова, "Анна Каренина"(2007) Сергея Соловьёва и др.

A post shared by Николай Клименко (@niklimenko78) on

По словам Людмилы, со Станиславом она была знакома очень давно. Актриса ценила его режиссерский талант и, как и все его коллеги, считала, что он просто настоящий мастер своего дела. Отметим, что память Говорухина почтили многие другие знаменитости и даже политические деятели. Станислав Говорухин внёс большой  вклад в развитие российского кинематографа, поэтому его кончина стала потерей для большинства.
 
 
Режиссёра похоронят на Новодевичьем кладбище, а прощание с ним пройдёт шестнадцатого июня, в субботу в девять утра В Преображенской Церкви. Почтить память легендарного деятеля кино смогут многие поклонники, а также коллеги. Церемония прощания продлится до тринадцати часов по местному московскому времени. Станислав Говорухин умер в возрасте восьмидесяти двух лет от продолжительной болезни на территории санатория "Барвиха".

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ