Вверх

Ксения Собчак предостерегла народ: «Люди начнут умирать в 40 лет»

Ксения Собчак резко раскритиковала течение бодипозитива, которое предлагает людям не стремиться к идеалу и принимать себя такими, какими мы есть. Собчак уверена: если продолжать навязывать это модное течение, это приведет к летальным последствиям.

В последнее время в российском и западном обществе набирает популярность модное течение так называемого бодипозитива, которое предлагает всем людям, независимо от своей фигуры, не стесняться своей внешности и принимать тело таким, каким оно является.

Звезда шоу-бизнеса, журналистка и политик Ксения Собчак резко раскритиковала модное движение. По ее словам, принимать свои изъяны действительно нужно уметь, но это не значит, что люди не должны стремиться к идеалу. Ксения уверена: течение бодипозитива не стоит навязывать широким массам, иначе люди вообще перестанут заботиться о своем теле, а это приведет к плачевным последствиям.

«Если мы сделаем это социально одобряемым, люди вообще перестанут сидеть на диетах, заниматься спортом, тянуться к идеалу. Толерантность будет доведена до такого уровня, что люди начнут умирать в 40 лет от сахарного диабета, ожирения и прочего», - уверена Собчак.

Она считает нормальным, когда человек с лишним весом ограничивает себя в нездоровой пище и ходит в спортзал. Если же человек, у которого нет объективных причин для отказа от тренировок и правильного питания, ничего не предпринимает, в этом, уверена Ксения, виновата только лень. И оправдывать ее бодипозитивом недопустимо.

Все очень просто. Если ты говоришь прекрасной женщине, что она прекрасна, что ты ей даешь? Это не более чем факт, и он тебе ничего не стоил. Любить женщину за ее достоинства бессмысленно. Она заслужила это. Это плата, а не дар. А вот любить женщину за ее пороки — это и есть настоящий дар, потому что она не заслуживает этого. Любить ее за ее пороки, значит осквернить ради нее все понятия о добродетели, и это является истинной данью любви, потому что ты приносишь в жертву свою совесть, свой разум, свою честность и свое неоценимое самоуважение. (С)

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

СХОЖИЕ СТАТЬИ