Вверх

Елена Степаненко потребовала от Петросяна авторские права на творчество

6 августа - BIMRU.RU. В Москве состоялось первое судебное заседание по делу о разделе имущества юмористов Петросяна и Степаненко. Сами супруги на заседании не присутствовали – их интересы представляли их адвокаты, а слушание сопровождалось конфликтами двух сторон.

Как выяснилось в ходе суда, сторона Елены Степаненко потребовала у Петросяна не только внушительную часть материального имущества, но еще и авторские права на все творчество, созданное супругами за годы брака. Как известно, Петросян и Степаненко продолжали работать плечом к плечу до самого последнего времени и за три десятка лет создали огромное количество произведений разного формата и жанра.

До начала судебного процесса стороны уже предпринимали попытки поделить интеллектуальную собственность. В течение примерно шести месяцев они вели переговоры, но достичь соглашений не смогли.

Ранее юридический представитель Петросяна Сергей Жорин сообщал, что его жена намерена оставить супруга буквально ни с чем: стремится отобрать у него квартиры, дорогую коллекцию антиквариата и картин, а мужу готова оставить только небольшую часть их общего имущества.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии