Вверх

Дочь Весты Романовой из шоу «Взвешенные люди» оказалась в реанимации после операции

9 августа - BIMRU.RU. Звезда шоу «Взвешенные люди» Веста Романова переживает тяжелые времена – ее дочь оказалась в реанимации. Участница реалити-шоу стала мамой относительно недавно, и была вне себя от счастья, когда у нее случилось пополнение. Но вскоре после родов малышка стала проявлять настораживающие симптомы.

Опасения мамы девочки подтвердились – медики выявили у ребенка болезнь Гиршпрунга. После ряда предпринятых врачами мер болезнь начала отступать, и, казалось, ребенок идет на поправку. Но все оказалось иначе – состояние девочки ухудшилось, ей пришлось провести сложную операцию.

«Кристюшу прооперировали. Сейчас она в реанимации. Состояние стабильное. Операцию перенесла нормально», - рассказала Веста.

По словам мамы маленькой пациентки, врачи дают неплохие прогнозы и уверяют, что угрозы жизни ребенка нет. Как выяснилось, изначально медики выявили не все проблемы со здоровьем малышки. У девочки оказалась врожденная патология, но недавняя операция помогла решить проблему.

Сейчас Романова и вся ее семья настроены оптимистично и верят, что операция была последней мерой. Несмотря на все неприятности, Веста не отчаивается и призывает подписчиков учиться на ее ошибках. Молодым мамам, у которых тоже есть опасения за здоровье своих деток, Романова советует во-первых, не медлить с обращением к врачу, а, во-вторых, при необходимости обращаться к разным специалистам для получения полной картины.

Продолжение истории болезни. Начало в прошлом посте. 3 августа нас выписали из больницы, но с условием, что если будут срыгивания, проблемы со стулом или мышка будет плохо набирать вес, то нас вернут обратно. Первые сутки прошли нормально. Кристюшу перевели на лечебную смесь, на фоне инфекции у Кристины развилась непереносимость лактозы. Вторые сутки прошли в приятных хлопотах, а ночью она срыгнула. Я позвонила в больницу, сказали, что если не повторится, то бить тревогу не стоит. Не повторилось. Ещё сутки прошли нормально. Ночью она снова срыгнула. Но опять же не катастрофа. Желчи не было, просто смесь. А вот на четвертую ночь Крис срыгнула фонтаном и перестала дышать... Точнее не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть. Это был ад! Я перевернула её на живот и начала трясти. К приезду скорой она уже дышала и даже приобрела нормальный цвет. Доктор её осмотрела и нас снова повезли на Авангардную в, уже ставшую родной, ДЦБ. Снова клизма, УЗИ, рентген, рентген с контрастом... И снова у меня забрали дочь в отделение патологии новорожденных. На этот раз я уже не билась в истерике. Сил просто больше не было. Меня отправили домой в 6 утра, а через три часа позвонила наш лечащий врач и сообщила, что Кристюшу готовят к операции и мне нужно срочно приехать подписать согласие. Вчера в обед Кристину прооперировали. Диагноз - синдром Ледда. Это врожденная патология кишечника. Из-за воспаления сразу её не рассмотрели. Сейчас моя девочка лежит в реанимации. Восстанавливается после операции. А я снова езжу в больницу. Зато теперь все точно будет хорошо. Наконец-то поиски болезни позади. Все нашли и исправили. Я благодарна сотрудникам ДЦБ за то, что они сделали для моей девочки и делают для всех деток, которые у них проходят лечение. И у меня по прежнему есть вопросы к участковому педиатру, которая сказала, что рвота желчью это норма и не почувствовала воспаления в кишечнике при осмотре. Я очень сомневаюсь в её компетенции. И просто так я этого не оставлю. Но это уже совсем другая история. Мораль: лучше перебдеть! Если вы чувствуете, что с ребёнком что-то не так, если вы сомневаетесь, то проконсультируйтесь с другим специалистом. Учитесь на моих ошибках. И не болейте! #романовавеста

A post shared by Веста Романова (@romanova_vesta) on

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

СХОЖИЕ СТАТЬИ