Вверх

«Это просто чудо»: актриса Мария Симдянкина очнулась после комы

9 августа - BIMRU.RU. Состояние актрисы Марии Симдянкиной, звезды «Счастливы вместе», стабилизировалось. Ее подруга и коллега Елена Ксенофонтова сообщила, что сегодня днем, девятого августа, Мария вышла из комы спустя несколько дней пребывания в коматозном состоянии.

Подробностей ситуации Елена не оглашала, но дала понять, что с Машей произошло настоящее чудо. Врачи не так давно провели сложнейшую операцию, после которой организм Марии не выдержал, ее внутренние органы перестали функционировать, и актриса оказалась в коме.

Медики не верили, что пациентку удастся спасти и предлагали родственникам отключить ее организм от аппарата, поддерживающего жизнь. Но буквально в последний момент Маша начала постепенно приходить в себя.

«Уверена, то, что сегодня произошло, — это просто чудо... Она открыла глаза», - говорит Ксенофонтова.

Ранее Ксенофонтова рассказала, что Симдянкина уже несколько лет борется с тяжелейшим заболеванием. Точный диагноз актриса называть не стала, но дала понять, что он крайне тяжелый. Лечение отнимало у Маши физические и моральные силы, а ее семье приходилось очень тяжело еще и в материальном плане. Елена была одной из тех, кто старался всеми силами помогать семье подруги.

Это Маша. Маша Симдянкина. Актриса, хореограф, друг. Она больше двух лет борется за свою жизнь. Зубами вырывает ее из лап смерти. Бесчисленное количество операций, комы, ошибки врачей, равнодушие... Всё это составляло ее жизнь на протяжении последних двух лет. Я не хочу называть диагнозы... Они тяжелейшие. Будучи свидетелем этой борьбы, я теперь с уверенностью могу сказать, что ад на земле существует. То, что пришлось пройти этому человечку, не дай Бог, пройти кому-нибудь еще.. Но сейчас не об этом. Три дня назад Машин организм отказался работать самостоятельно. Отказало сердце, легкие, почки... Жизнь поддерживается аппаратами. Она в коме. Сегодня врачи сказали, что смысла больше нет, и нужно отключать. Потому что всё. Мы с Машиной мамой верить в это отказываемся. И зовем ее вернуться. Однажды у нас уже получилось. У нас есть время до 8:00 утра. Потом отключат. Помогите - помолитесь за Машу. Пусть Господь услышит!

A post shared by Елена Ксенофонтова (@elena_ksenofontova_official) on

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

СХОЖИЕ СТАТЬИ