Вверх

Врач оценила состояние Марии Симдянкиной, вышедшей из комы

9 августа - BIMRU.RU. Со слов актрисы Елены Ксенофонтовой недавно стало известно, что ее коллега, звезда «Счастливы вместе» Мария Симдянкина, находится в тяжелом состоянии. Елена не стала раскрывать точный диагноз Маши, но упомянула, что он очень серьезен, а бороться с болезнью актриса продолжает в течение нескольких лет.

Недавно ей провели операцию, после которой Мария оказалась в коме. Девятого августа Елена сообщила, что пациентка чудом очнулась, но все еще остается «тяжелой». Ситуацию прокомментировала профессиональный врач Юлия Сиверцова, являющаяся директором сети клиник "АВС медицина".

Эксперт, опираясь на данные из открытых источников, также не может назвать точный диагноз, но допускает разные варианты. По словам врача, это может быть онкологическое заболевание или серьезная гинекологическая болезнь. Что касается коматозного состояния Марии, то Сиверцова допускает, что организм пациентки плохо отреагировал на наркоз:

"Может быть, это такая реакция на наркоз. Полиорганная недостаточность".

Также она предположила, что у Симдянкиной могут быть неплохие шансы окончательно встать на ноги, учитывая, что у Маши молодой и сильный организм.

Какая длинная была ночь. И какая короткая одновременно... Вечером врачи сказали, что собираются отключать от аппаратов немедленно, так как реакции организма на реанимационные действия нет больше трех дней. Машиной маме удалось уговорить..., чтобы дочь не отключали до утра. Врачи в конце концов "милостиво" согласились не только не отключать до 8:00 утра, но и позволили матери остатьтся со своим ребенком. И мы начали звать. Она так, я по телефону. И молиться. И вы стали звать и молиться. В три ночи произошел скачок. Резкий. Медленно начало подниматься давление. Сначало оно было 70 на 40. Заработало сердце. Реаниматолог час был в шоке. Ничего не делал. Потом поставили капельницу. В 7:30 начались ужасные судороги. Погасили. Пятнадцать минут назад она задышала. Сама!!! ИВЛ отключили. Кислород через маску подают. Только бы хватило сил проснуться. Она крайне истощена. Сейчас пришел главврач. С мамой разговаривает. Вот тут хочется биту взять... Спасибо вам, люди, за ваши молитвы!!! А чудеса то случаются. Ждем и молимся дальше.

A post shared by Елена Ксенофонтова (@elena_ksenofontova_official) on

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

СХОЖИЕ СТАТЬИ