Вверх

Лайму Вайкуле заподозрили в уклонении от уплаты налогов

17 августа - BIMRU.RU. Лайма Вайкуле недавно оказалась в центре скандала международного масштаба. Знаменитая певица отказала на предложение выступить на территории Крыма, мотивировав свой отказ тем, что она, будучи гражданкой европейской страны, не имеет права выступать на территории полуострова. Вскоре после этого заявления российские чиновники принялись проверять законность гастролей Вайкуле и на территории РФ.

По данным Александра Хаминского, члена общественной организации при МВД Москвы, иностранные исполнители, в том числе граждане европейских стран, должны выполнять целый ряд требований российского законодательства при гастролях на территории РФ. Поскольку Вайкуле является гражданкой европейского государства, соответственно, она тоже должна выполнять все эти правила. В связи с этим инициирована проверка в ее отношении.

«Любому иностранному гражданину, работающему на территории РФ, нужно оформлять простую рабочую визу с указанием цели поездки, представлением в консульское учреждение МИД России контракта на выступление с достоверно указанной суммой вознаграждения, а также уплачивать налоги со всех гонораров, включая получаемые наличными», - сказал Хаминский.

Есть и другие требования к таким артистам – отмечает общественный деятель. По его мнению, если Вайкуле считает себя законопослушным гражданином и артистом, то ей нечего опасаться при проверке. Проверить ее планируется на уплату всех необходимых налогов, и если окажется, что артистка не платила налоги за выступления в России, ей могут запретить въезд в страну с целью дачи концертов.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии