Вверх

«Возрастают риски гибели»: Эвелину Бледанс предупредили о рисках поздней беременности

1 сентября - BIMRU.RU. Эвелина Бледанс твердо решила стать мамой и уже прошла процедуру ЭКО. 49-летняя телезвезда признала, что ЭКО – единственный допустимый для нее вариант забеременеть, поэтому выбирать ей не приходилось. Несмотря на то, что сама процедура прошла хорошо, а Эвелина настроена очень оптимистично, риски все равно остаются, причем довольно большие.

Профессиональный врач Ирина Белякина прояснила ситуацию. Она констатировала, что поздняя беременность, независимо от того, каким способом она была достигнута, естественным или при помощи ЭКО, сопряжена с огромными рисками. По словам Белякиной, женщины после 35 лет рискуют не справиться с беременностью, что чревато преждевременными родами, задержками в развитии плода и даже сопряжено с риском смерти мамы и ребенка.

«После 35 лет увеличиваются риски рождения малыша с пороками развития или хромосомными нарушениями. Возрастают риски гибели от беременности и родов – у женщин с 35-39 лет в 2,5 раза, а после 40 лет в 5,3 раза по сравнению с возрастной категорией 20-30 лет», - пояснила доктор.

При этом, как отмечает врач, сама по себе процедура ЭКО является опасной для здоровья мамы и ее ребеночка, поэтому в целом она бы не советовала женщинам в возрасте ее использовать. Что касается Белданс, то телеведущей, по мнению врача, остается только надеяться, что в ее случае все пройдет хорошо и ребеночек родится здоровым.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии