Вверх

Лиза Пескова описала причины своей депрессии

28 сентября - BIMRU.RU. Елизавета Пескова впервые откровенно рассказала о природе своей депрессии, наличие которой она уже давно не отрицает. Дочь Дмитрия Пескова посвятила этой теме отдельный пост с подробными рассуждениями, затрагивая тему депрессии в рядах так называемой «золотой молодежи» в целом и в своем случае в частности.

Лиза пишет, что общественное мнение о том, что дети из благополучных семей все имеют с рождения и им не на что жаловаться, зачастую не имеет ничего общего с реальностью. У таких детей, с ее слов, действительно все есть, но речь идет исключительно о материальной составляющей, а в то же время «золотая молодежь» часто оказывается отвержена обществом.

«У кого-то травмы с детства - не принимали в компании, издевались. У младшего брата моей подруги в 5 классе одной из «рублевских» школ, мальчик, вернувшийся в Россию после 4 лет обучения в Монако, подвергается издевательствам со стороны одноклассников. Очевидно, что велика вероятность того, что травма в душе у него останется, и он будет пытаться компенсировать это понтами и лайками», - рассуждает Елизавета.

Себя Елизавета считает человеком, склонным к депрессиям, но в то же время человеком, в жизни которого те самые депрессии время от времени сменяются периодами искреннего счастья. Со слов Песковой, это делает представителя поколения «золотой молодежи» действительно перспективными, в том плане, что они могут преодолеть депрессии и найти свое призвание в жизни.

С другой стороны, «успешные» семьи часто не дают своим детям ничего, кроме материальных благ, и тогда молодые люди пытаются заполнять эту пустоту наркотиками, смертельными развлечениями и т.п.

View this post on Instagram

Депрессия. Что это - болезнь века, или очередной каприз тех, у кого «все есть»? Пустота внутри - то, на что жалуются тысячи представителей молодежи. Потребность получить одобрение, лайки и зависть окружающих - это ни что иное, как попытка заполнить пробел. У каждого пробел этот свой. У кого-то (у большинства золотой молодёжи, осознают они сами это или нет) недостаток внимания со стороны родителей, искреннего человеческого участия, которое, как это ни странно, не заменяют подарки в виде ролексов в 16 лет и поездки с рождения на райские острова. У кого-то травмы с детства - не принимали в компании , издевались. У младшего брата моей подруги в 5 классе одной из «рублевских» школ, мальчик, вернувшийся в Россию после 4 лет обучения в Монако, подвергается издевательствам со стороны одноклассников. Очевидно, что велика вероятность того, что травма в душе у него останется, и он будет пытаться компенсировать это понтами и лайками, пытаясь доказать себе и окружающим, что он круче остальных. И не надо мне писать про российские глубинки, и о том, как бедно живут люди. Это - тема другого поста. Сейчас я поднимаю проблему так называемых "благополучных семей". И слава Богу, когда в человеке помимо депрессивной темной стороны, присутствует светлая, Радостная. Вот например, я сама - самая веселая их депрессивных. Когда периоды депрессии сменяются периодами счастья. Но у многих, темная сторона побеждает и тогда это заканчивается наркотиками и игрой со смертью. Многие говорят : «неблагодарные, вам столько дано, а вы ещё чём-то недовольны». Можно быть искренне благодарным Вселенной за все, что у тебя есть, можно работать над собой, жить полной жизнью и все равно находиться в депрессии. Человек находящийся в депрессии, не может спокойно жить, так как ему постоянно необходим выброс адреналина, получение новых эмоций. Обращаюсь к своим взрослым подписчикам (ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ В КОММЕНТАРИЯХ) ⬇️

A post shared by самая веселая из депрессивных (@stpellegrino) on

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии