Вверх

Николай Караченцов снова госпитализирован – у него воспаление легких

4 октября - BIMRU.RU. Актера Николая Караченцова снова срочно положили в больницу – в этот раз у него диагностировали воспаление легких. Рядом с Николаем Петровичем постоянно находится его супруга Людмила Поргина – с ее слов, в больнице муж лежит уже несколько дней.

По данным Поргиной, у Караченцова диагностировали двухстороннюю пневмонию, что в его возрасте и при его слабом иммунитете является крайне серьезным диагнозом. Сейчас врачи делают все, чтобы как можно скорее победить недуг и поставить Николая Петровича на ноги, поскольку параллельным курсом актер ведет борьбу с онкологией.

«Наша главная задача на ближайшее время – выйти из состояния болезни. Потом планируем переехать на дачу. Врачи, которые ведут нас, советуют жить на свежем воздухе и каждые три недели делать курсы химиотерапии. Мы должны застопорить развитие опухоли», - поделилась Поргина.

По ее словам, Караченцов непросто переносит воспаление, а врачи регулярно снабжают его организм новыми лекарственными препаратами, ставят капельницы. Организм пациента очень ослаб, и Николай Петрович почти не поднимается с кровати, однако Поргина заставляет его это делать. Ежедневно, по ее словам, Караченцов делает физические упражнения, а она со своей стороны контролирует его режим и старается подбодрять мужа.

Пневмония после химиотерапии – довольно распространенное явление. Однако в случае Караченцова запускать болезнь ни в коем случае нельзя, поскольку воспаление может негативно сказаться на лечении рака.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии