Вверх

Друг Дмитрия Хворостовского недоволен мемориалами певцу

7 октября - BIMRU.RU. В следующем месяце исполнится ровно год со дня смерти знаменитого исполнителя Дмитрия Хворостовского. Его смерть стала огромным потрясением для его близких друзей и коллег, а семья Хворостовского до сих пор не может справиться с горечью потери.

После первой годовщины смерти исполнителя Хворостовскому установят несколько мемориалов, в том числе в Москве и Красноярске – двух родных городах певца, сообщает издание "Вечерний курьер". Как рассказал друг покойного исполнителя Павел Антонов, всего планируется изготовить и установить четыре мемориала, и с их проектами он уже успел ознакомиться.

Но, со слов Антонова, ни один из этих мемориалов ему не пришелся по душе. Он пояснил, что на них Дмитрий не выглядит похожим на себя при жизни. И это при том, что все вышеупомянутые проекты – победители конкурсов, то есть лучшие из существующих варианты. По словам Антонова, он еще при жизни Хворостовского предложил свои варианты памятников для него, и теперь будет бороться за то, чтобы их реализовать.

«Мои визуальные идеи были отобраны им еще при жизни. Хотелось бы воплотить их в бронзе или смешанной технике для барельефов, соединив черный гранит для одежды и белый – для лица и рук. Готовлюсь предложить свое видение всех четырех мемориалов Хворостовскому. Не хочу отнимать премии у людей, выигравших конкурс, – они их заслужили. Но и сдаваться – не про меня», – сказал он.

Мужчина рассказал, что сейчас ему помогает его ученик. Антонов предполагает, что предложенные им варианты могут и не быть лучше уже имеющихся, но в любом случае они готовы стараться.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии