Вверх

Максим Галкин назвал способ избежать трагедий, подобных массовому убийству в Керчи

 

18 октября - BIMRU.RU. Керченская трагедия – нападение на колледж 17 октября – не оставила равнодушными миллионы россиян, в том числе известных политиков, спортсменов и эстрадных знаменитостей, сообщает «Вечерний курьер».

Присоединился к скорби и Максим Галкин, однако шоумен не только выразил свои соболезнования родным погибших, но и сделал подробный разбор о том, что нужно сделать, чтобы избежать подобных трагических случаев в будущем.

Галкин предлагает два реальных шага для избегания подобных трагедий среди подростков. Первый – работа педагогов – по словам Галкина, должны быть разработаны специальные методичные материалы для преподавателей, дабы они могли распознать потенциального убийцу еще до того, как тот совершил преступление. Максим считает, что такая работа куда важнее, чем охрана школ и колледжей.

Второй шаг – работа средств массовой информации. Галкин уверен: чем больше телевидение и Интернет будут освещать жизнь и преступления убийц, тем более велика вероятность, что у них найдутся подражатели. Следовательно – СМИ не должны освещать подобные трагедии так подробно, как это делается теперь.

View this post on Instagram

Страшная трагедия в Керчи - это один из тех случаев, которые потрясают общество и заставляют задуматься о возможности предотвращения подобного в будущем. Случаи бойни в школах ещё лет двадцать назад были исключительно американским явлением, но уже в новейшее время перекинулись в Европу. Россия столкнулась с этим впервые в Перми и Улан-Удэ. В моём понимании есть два важных аспекта, которые могут снизить вероятность повторения таких трагедий. ❗️Первое это разработка методичек для преподавателей (и я думаю, можно взять то, что уже, наверняка, есть на Западе с их опытом), в которых будут чёткие инструкции и советы, как распознавать подростков, склонных к насилию. Фразы: «я вас всех убью», или «постреляю по живым мишеням», суицидальная и агрессивная риторика в пабликах, интерес к оружию - всё это должно замечаться учителями и к таким ученикам нужен особый подход. Я уверен, что в США/Европе такие тесты уже есть. Это очень важно - гораздо важнее, чем охрана/металлодетекторы. ‼️ Второй важный аспект: это СМИ. Масс-медиа в таких случаях работают как детонаторы следующих случаев. Самое страшное, что широкое освещение личности нападавшего в телевизоре, печати и интернете, героизирует его в глазах потенциальных подражателей со сходной психикой. Чем больше 📺 будет рассказывать об убийце, знакомить с подробностями его жизни, как его звали, как он выглядел, тем больше вероятность повторения такой трагедии где-то ещё. Чем чётче и проще медиа сформулируют его мотивы и причины зверства, тем скорее найдётся подражатель. Чётким облик убийцы должен быть для педагогов, которые могут столкнуться с таким, а в прессе/телевизоре он должен быть максимально размыт, как бы ток-шоу ни хотели погреть руки на сенсации. На мой взгляд надо говорить о трагедии, о явлении в целом, но не копаться публично в стрелке, чтобы не делать его хоть и анти-, но героем этой истории. Злодеи тоже нынче модель для поведения. Ещё раз глубокие соболезнования семьям и близким погибших и скорейшего выздоровления раненым 🙏🏻 #керчь

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии