Врачи объяснили феномен одновременного заболевания раком Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой

0 комментарии 1 718

 

22 октября - BIMRU.RU. Признание Виктора Рыбина и его супруги Натальи Сенчуковой о том, что они страдают раком кожи, шокировало многих россиян. За десятки лет практики в медицине устоялось мнение, что онкологические болезни не передаются от человека к человеку при физическом контакте, но Виктор и Наталья заболели практически одновременно, практически одной и той же болезнью, передает «Вечерний курьер».

По словам профессионального врача, онкоиммунолога Даниила Щепеляева, паниковать не стоит, ведь с большой долей вероятности, Наталья и Виктор вряд ли заразились друг от друга. Речь идет скорее о совпадении, вызванном общими внешними факторами. Логично, что супруги ведут похожий образ жизни, к тому же они сами признавались, что злоупотрели загаром, что, вероятно, и стало основной причиной заболевания.

«Большинство онкозаболеваний полигенны, то есть должно много генов работать не так, плюс должны воздействовать вредные условия окружающей среды», - сказал Щепеляев.

А по мнению другого эксперта-онколога Андрея Пылева, заражение онкологией опровергается еще и тем фактом, что во врачебной практике пока не выявлено ни одного случая, когда врачи бы перенимали болезни онкобольных, а ведь количество случаев лечения просто огромно.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ