Вверх

Елена Яковлева вспомнила о борьбе со звездной болезнью

 

22 октября - BIMRU.RU. Елена Яковлева в свое время была одной из самых узнаваемых персон страны, а ее имя превратилось в настоящий культ среди фанатов кинематографа. Популярность Елене удается удерживать на относительно высокой планке в течение всей своей карьеры – сейчас у нее тоже немало поклонников. Но при всем этом актриса всегда была и остается скромным, доброжелательным человеком по отношению к своим фанатам.

Яковлева вспомнила, как ей удалось преодолеть звездную болезнь еще в тот момент, когда она только начинала свой большой карьерный путь в большом кинематографе. Оказывается, решающую роль сыграло знакомство молодой актрисы с более известными на тот момент коллегами, настоящими звездами того времени. По ее словам, все они, будучи на пике популярности, вели себя очень скромно, и ей это безумно понравилось:

«Я встречалась с суперпопулярными людьми в молодости, когда начинала сниматься. Это и Гундарева, и Смоктуновский, и Ефремов, и Бога­тырев… Я могу перечислять до бесконечности (…) И я видела, как они себя ведут – спокойно, доброжелательно, и мне это нравилось. Я как-то этому у них научилась. Поэтому у меня крыша не съехала, когда случился первый серьезный успех».

Кроме того, Елена отдала должное своим поклонникам – они не пользуются скромностью актрисы и, так же как и она, ведут себя воспитанно и скромно при встрече с кумиром. Яковлева считает, что ей очень повезло иметь таких приятных людей в числе своих поклонников – благодаря этому у нее никогда не случается никаких инцидентов на публике.

View this post on Instagram

Мне повезло, люди по отношению ко мне ведут себя очень тактично. Допустим, случайно встретились глазами с прохожим, он узнал, улыбнулся, сказал: «Здрасте». Мне не трудно тоже улыбнуться и ответить: «Здрасте»… Но я не зацикливаюсь на узнавании. Знаете, что для меня по-настоящему приятно? Когда все время полный зал на спектакле или большой рейтинг у фильма. Я встречалась с суперпопулярными людьми в молодости, когда начинала сниматься. Это и Гундарева, и Смоктуновский, и Ефремов, и Бога­тырев… Я могу перечислять до бесконечности. В первых картинах куда ни глянь — звезды такие, которых реально знают и любят все: от стариков до младенцев практически. Сейчас таких звезд не бывает, потому что нет уже такого всеобщего увлечения кино. А раньше эти люди реально не могли пройти по улице. И я видела, как они себя ведут — спокойно, доброжелательно, и мне это нравилось. Я как-то этому у них научилась. Поэтому у меня крыша не съехала, когда случился первый серьезный успех.

A post shared by Елена Яковлева (@elena_yakovleva_official) on

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии