Вверх

На Веру Сотникову подали иск на миллион рублей из-за невыплаченного кредита

 

26 октября - BIMRU.RU. Актрису и телеведущую Веру Сотникову втянули в судебные разборки с финансовой организацией. Несколько лет назад знаменитость взяла кредит в банке, готова была выплатить его, однако не смогла это сделать, поскольку у ее финансового учреждения отозвали лицензию. С тех пор ликвидированный банк не беспокоил Сотникову, сообщает «Вечерний курьер».

Однако недавно Вера получила уведомление о том, что против нее подан судебный иск на крупную сумму – миллион рублей. Сотникова была удивлена и не сразу поняла, в чем дело, но оказалось, что несмотря на ликвидацию банка долг за актрисой сохранился, более того, за эти годы он существенно вырос в связи с пеней за несвоевременное погашение долга.

В случае отзыва лицензии у банка кредиторы должны были перенаправить клиентов в другие финансовые учреждения для погашения долга. Но в случае с Сотниковой представители банка сами не стали перенаправлять актрису в другое финучреждение, а только спустя несколько лет уведомили ее о задолженности. К моменту закрытия банка Вера частично погасила свой кредит на миллион рублей, но теперь с нее требуют первоначальную сумму.

«Поинтересовалась, какие дальнейшие действия, но никто ничего не сообщил. Представители учреждения даже не назначили преемника — другой банк, который продолжил бы работать и консультировать клиентов (…) В бумаге говорится, что сумма долга – не 800 тысяч рублей, которые мне оставалось погасить, а миллион, так как накопились пени. И эта сумма будет взыскана через суд», — сообщает актриса.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии