Вверх

Дмитрий Шепелев успел поговорить с Караченцовым перед его смертью

 

26 октября - BIMRU.RU. Пятничным утром, 26 октября, не стало Николая Караченцова. Караченцов был символом эпохи, настоящей легендой советского кинематографа, но в последнее время испытывал серьезные проблемы со здоровьем и не мог вести полноценный образ жизни.

За несколько месяцев до смерти Николай Петрович успел дать свое последнее интервью – Дмитрию Шепелеву. Об этом ведущий Первого канала лично сообщил подписчикам своего микроблога, рассказав, что летал к Караченцову в Израиль, когда тот проходил там курс лечения.

Шепелев рассказал: Николай Петрович дал ему интервью перед камерами, но когда камеры выключились, в разговоре тет-а-тет с Дмитрием актер произнес фразу, которая больше всего запомнилась интервьюеру.

«Особенно вонзился в память диалог, который состоялся уже один на один, когда выключили камеры и микрофоны:

- ...вы не избегаете публичности, ведете открытую жизнь без смущения и даже иногда вопреки упрекам. Почему?

- Жить хочу», - приводит слова Караченцова Шепелев.

Ведущий добавил, что для него история борьбы Николая Петровича тесно переплетается с историей верности и самоотверженности его супруги Людмилы Поргиной. Дмитрий выразил свои искренние соболезнования родным покойного актера.

View this post on Instagram

Не стало Николая Петровича Караченцова. Мы встречались этим летом в Израиле для интервью. Я хорошо помню наш разговор, но особенно вонзился в память диалог, который состоялся уже один на один, когда выключили камеры и микрофоны: - ...вы не избегаете публичности, ведете открытую жизнь без смущения и даже иногда вопреки упрекам. Почему? - Жить хочу Вот так. Конечно, для меня история борьбы Николая Петровича неотделима от истории преданности и самопожертвования его жены Людмилы Андреевны Поргиной. Спасибо вам за любовь, за ваше мужество, за веру вопреки страху и обстоятельствам. Мои искренние соболезнования.

A post shared by Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev) on

Караченцов последний год провел в усердной борьбе с онкологическим заболеванием. Его состояние стало критическим, когда у него появилась пневмония, а затем отказали почки.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии