Вверх

Сын Николая Караченцова о последних минутах жизни отца: «Он пытался что-то сказать»

 

26 октября - BIMRU.RU. На 74-м году не стало Николая Караченцова – он умер в одной из больниц в Московской области под присмотром врачей и в окружении членов своей семьи – самых близких людей. Рядом с ним была его супруга, дети и внуки – Николай Петрович успел попрощаться со всеми из них.

Сын Караченцова Андрей дал небольшое интервью, в котором рассказал о последних минутах жизни своего папы. Наследник знаменитого актера рассказал, что Николай Петрович уходил легко, не мучаясь. Он отдал должное врачам, которые до последнего опекали пациента. По словам Андрея, он успел на некоторое время попасть в реанимационное отделение к папе, и пообщаться перед его уходом.

Андрей упомянул: папа пытался ему что-то сказать перед смертью, но Николаю Петровичу к тому моменту было уже крайне тяжело говорить, поэтому донести свои мысли он так и не смог. Правда, сын Караченцова заверил, что понял, что отец пытался ему сказать – когда он зашел к папе, увидел, что Николай Петрович успокоился:

«Открывал глаза, смотрел... Видел, что я приехал. Видно было, что ему спокойнее стало от моего приезда. Ему уже было тяжело говорить, но пытался что-то сказать. Была и маска на лице, которая подавала кислород, поэтому, конечно, что-то сказать четко ему было сложно. В любом случае, мы друг друга поняли».

Ранее жена актера подтвердила слова Андрея о том, что Караченцов ушел спокойно, без страданий. По словам Поргиной, муж был очень сильным во всех отношениях и уходил достойно.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии