Вверх

Никас Сафронов о веселье на поминках Караченцова: «Православные традиции нужно соблюдать»

 

1 ноября - BIMRU.RU. Несколько дней назад в Москве похоронили и помянули Николая Петровича Караченцова. Его уход стал большой трагедией для всей страны, однако вдова актера Людмила Поргина и гости поминального ужина отметились странным поведением во время застолья – вместо скорби они радовались и произносили громкие тосты, передает «Вечерний курьер».

Многие россияне были возмущены поведением, в первую очередь, Поргиной, которая стала инициатором веселья на поминках. Женщина объяснила свое поведение тем, что муж сам завещал ей не лить слезы после его ухода, но граждане все равно считают, что Поргина перешла грань допустимого.

К общественному мнению присоединился и знаменитый художник Никас Сафронов. Мастер кисти тоже считает поведение Поргиной неуместным, вне зависимости от того, о чем ее просил Николай Петрович. По его словам, есть определенные православные традиции, которые нельзя нарушать, тем более что в день похорон до поминального ужина царила скорбная атмосфера, а отпевание проводил сам патриарх.

«Я даже не ожидал, что такое может произойти. В России испокон веков существуют православные традиции, и их нужно соблюдать, тем более когда на отпевание пришел сам патриарх. На поминках принято вспоминать добрым словом усопшего и молиться за упокой его души...», – высказался Сафронов.

Художник выразил уверенность, что Поргина и сама теперь осознает неуместность своего поведения. По его словам, вдова Карченцова наверняка посетит несколько храмов, чтобы покаяться.

View this post on Instagram

Ощущение такое, будто нас с вами покинул большой общий друг. Думаю, не ошибусь в том, что именно так Николая Караченцова воспринимала вся страна. Он был из той редкой категории актёров, которые сразу с экрана переходят в народный фольклор, в культурный код. Не только благодаря замечательной фильмографии, фразочкам, но и своеобразной внешности. Весь его облик был какой-то свойский, бунтарский — это впечатление усиливали небрежная вихрастость, умный понимающий взгляд и смешливая щербинка между зубами. И всегда Караченцов казался очень близким, понятным, своим. Как друг, который всегда найдёт способ заставить посмотреть на жизнь веселей. Даже когда он играл не очень положительных персонажей. Это стало по-настоящему заметно, когда все переживали за него, пока он долго восстанавливался после тяжёлой аварии в 2005 году. Писал я его время от времени с большой теплотой. Чаще всего после просмотра фильма с его участием — и привычным ощущением, что повстречал давнего друга, улыбнулся вместе с ним над знакомыми вещами, не требующими объяснений. #НиколайКараченцов #НикасСафронов #галереяНикасаСафронова

A post shared by Nikas Safronov (@safronov_nikas) on

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии