Вверх

Никас Сафронов возмущен поведением Поргиной после смерти Караченцова

 

9 ноября - BIMRU.RU. Художника Никаса Сафронова очень удивило то, в какой атмосфере прошел поминальный ужин по Николаю Караченцову после его похорон. Тогда вдова актера Людмила призвала гостей не плакать и не грустить, а наоборот – порадоваться, ведь Николай Петрович при жизни сам просил ее не лить слезы.

Не менее удивлен художник и дальнейшим поведением Людмилы Андреевны. Дело в том, что уже в первые дни после похорон мужа Поргина начала посещать театры, прочие культурные мероприятия, съездила на отдых. Сафронов ничего не имеет против того, чтобы вдова актера старалась отвлекаться от семейного горя, но в то же время он отмечает: человек должен соблюдать траур, хотя бы просто формально.

«Существуют некие нормы приличия, которые нужно соблюдать во время траура. Да, мы не можем осуждать Людмилу Поргину за то, что она хочет жить дальше, хочет отвлечься от трагедии. Но вот для того, чтобы сохранить ауру хорошей супруги, которая жила с большим актером, любила его и боготворила, Людмиле Андреевне, наверное, нужно было провести некоторое время в трауре – ведь не зря возникли 9 дней, 40 дней…», - поясняет Сафронов.

Он рассказал, что Поргина действительно могла бы позволить себе походы в театр и поездку на отдых, но ей как минимум не стоило афишировать эти события. При этом Сафронов прекрасно понимает, что чувствует Людмила Андреевна – женщина, которая в течение тринадцати лет опекала тяжело больного мужа. По его мнению, за это время она уже успела подготовиться к уходу супруга в психологическом плане, поэтому так легко восприняла его уход.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии