Путешествуй вместе с HARDWELL

572

К своим двадцати семи Hardwell уже дважды (в 2013 и 2014 годах) был признан диджеем #1 по версии DJ Mag и успел стать иконой EDM-сцены для начинающих и молодых артистов.

Его новый сингл Mad World – это нечто гораздо большее, чем стандартный клубный трек. Кроме того, что композиция заряжена энергией от начала и до конца, это полноценная песня, с запоминающейся мелодией, в которую добавляет страсти вокал Jake Reese, певца из Амстердама.

Стильное видео проводит зрителей в захватывающем путешествии по всему миру, показывая вспыхивающие в ночи мировые столицы. В основе клипа – яркая, будоражащая воображение жизнь ночных мегаполисов, открытие музыкальных эпицентров мира, их неповторимых культур и темпераментов, отраженных в музыке Hardwell. Смесь этих характеров и складывается в уникальный Mad World, полный одновременно энергии и лиризма. Каждый город – яркая индивидуальность. Вы уже знаете, какой из них ближе вам? Специально для российских поклонников один из самых ярких персонажей EDM-сцены дал внеочередное интервью.

- Расскажи о старте своей музыкальной карьеры.

Всё началось, когда мне было 13 лет. Именно тогда начала расти моя страсть к электронной музыке. С этого момента я начал пробовать себя как DJ,а через какое-то время – и как продюсер. То, что я достиг успеха, не было случайностью или везением – я трудился много лет, совершенствуя свои навыки и изучая культуру и историю танцевальной музыки. Я очень горжусь всем этим опытом, который помог мне вырасти в профессиональном отношении.

- Если бы ты не увлекся музыкой, что бы ещё могло тебя заинтересовать?

Честно говоря, смыслом моей жизни всегда была именно музыка. Ничем другим я никогда не хотел заниматься. Музыка – моя страсть, а работа DJ и продюсера – это именно то, что я люблю. Просто не могу себе представить, чтобы я занимался по жизни чем-то другим.

- Каков твой «рецепт» лучшего трека для вечеринки?

Все люди разные, но для меня лучший способ – слушать себя. Наслаждайтесь, занимаясь тем, что любите. Верьте в музыку, которую делаете, и, чем бы вы ни занимались, диджеингом или продюсированием, не торопитесь. На то, чтобы научиться, уйдет какое-то время.

- Что ты знаешь о EMD- сцене в России? Насколько мы знаем, ты бывал в Москве несколько раз. Каковы твои впечатлениях о городе? Успел посетить какие-то вечеринки? Хотел бы ты ещё раз приехать к нам?

Россия в этом плане сейчас активно развивается, очень приятно наблюдать за растущим количеством ваших молодых музыкантов. Я был приятно удивлён тем, как прошли мои шоу в России – это было невероятно, пришло очень много крутых людей. Я бы очень хотел вернуться, да, Россия – это как раз то место, куда бы я хотел снова приехать с гастролями.

- Каким ты видишь будущее электронной музыки? Кого бы ты назвал «ключевым игроком»?

Я спокоен за будущее танцевальной музыки. Сейчас эта область находится на очень хорошем уровне: есть куча удивительных артистов и фантастические вечеринки по всему миру. Для меня самые яркие «молодые» представители нынешнего EMD – это Kill The Buzz, Thomas Newson, Manse и Julian Calor. Вот на кого стоит обратить внимание.

- Тебе нравится общаешься со своими поклонниками? Как бы ты описал их? Какие они?

Да, я всегда рад потусоваться с фанатами. Нас объединяет страсть к музыке, и это всегда здорово – проводить время с единомышленниками, неважно, новые это или старые знакомые. Я очень горжусь тем, что мое творчество трогает людей, вызывает у них какие-то эмоции. Узнавать об этом каждый раз просто потрясающе.

- В своих микро-фильмах на YouTube ты рассказываешь о самых вдохновляющих городах и о том, как они повлияли на твою музыку. Но наверняка есть и люди, которые тебя заряжают. Назовешь их?

Вдохновение может прийти откуда угодно: от поклонников, моих близких и друзей. Прекрасно, когда у тебя есть люди, которые вдохновляют тебя идти вперед, бросать вызов жизни и расти как личность.

- Если бы у тебя была возможность пообщаться за бокалом пива с любой знаменитостью из прошлого, кто бы это был?

По-моему, было бы круто потусить с Tupac и Biggie и послушать, что они думают о современной хип-хоп сцене.

- Когда ты осознал, что действительно мировая знаменитость? Каковы были первые мысли по этому поводу?

Я никогда не хотел именно славы, она было просто чем-то, что неминуемо приходит с успехом. Если честно, известность не так уж «удобна», хотя время от времени бывает весело. В общем, зависит от того, как ты к этому относишься, и насколько значима для тебя неприкосновенность частной жизни.

- Расскажи о своём отношении к соцсетям. Много времени уходит на них?

Отлично, я просто обожаю их. Соцсети – прекрасный способ общаться с поклонниками и, например, следить за музыкальными новинками. Я каждый день просматриваю Twitter, Facebook, Instagram, snapchat и т.д. - идеально для гастролей.

- В рамках партнерства с Miller Genuine Draft ты записал клип на недавнюю новинку - трек «Mad World», а также снял несколько роликов о городах, чей ритм жизни и энергетика вдохновляют тебя на творчество. Можешь рассказать, а почему ты и твоя ко решили сотрудничать именно с Miller?

Потому что Miller – бренд, с которым я чувствую себя «на одной волне». В каждом городе мира, для которого хоть что-то значит EDM, всегда есть Miller. Он вдохновляет самые яркие вечеринки. Для нас важны одни и те же вещи — свобода, творчество, открытие нового, путешествия и приключения. Одним из результатов того, что мы одинаково смотрим на мир, стал клип на Mad World. Там есть то, что заставляет мое сердце – и сердца тусовщиков по всему миру — биться чаще: огни ночных городов, энергия танцполов и, главное, музыка, заряжающая драйвом в любой точке планеты.