Вверх

Пугачева оказалась в центре криминального скандала

Примадонну российской эстрады втянули в неприятную историю с ограблением Андрея Бельянинова. Приникшие в дом высокопоставленного чиновника грабители похитили крупную сумму денег и ряд ценных предметов из его коллекции.

В краже участвовал сын личной портнихи Аллы Пугачевой - 49-летний Яков Суббота. На его след сотрудники правоохранительных органов уже вышли. Его личность оказалась известна в криминальной среде. За ним числится ряд громких преступлений, в том числе похищение в октябре 2018 года из дома Бельянинова наличных средств в количестве 1,5 млн рублей, $10 000  и  €10 000 и нескольких монет с изображением Николая II.

Яков Суббота, носивший ранее фамилию Григорьев, увлекался азартными играми. Будучи частым завсегдатаем казино, имел личное знакомство с Филиппом Киркоровым. На преступный путь он встал именно из-за своего пристрастия.

Первую кражу совершил, когда был курсантом. Со своими сообщниками он совершил ряд краж, в том числе в санатории в Подмосковье, в инвестиционной компании и меховом ателье. Похитил из Государственной публичной исторической библиотеки уникальные книги и совершил вооруженный грабеж музея музыкальной культуры им. Глинки. За совершенные им преступления он отсидел 8 лет.

Выйдя на свободу, он перебрался в Санкт-Петербург, сменил фамилию и преступное направление, став домушником. Но и здесь его задержали и дали очередной тюремный срок. После второй отсидки он отправился в Москву, ограбив еще одну квартиру.

На этот момент у него уже развилась шизофрения, начало снижаться зрение. Соответствующий диагноз ему поставили по результатам экспертизы. Еще через год его вновь задержали. Суд внес ему новый приговор – 8,5 лет. После досрочного освобождения Яков поселился в Протвино, после чего выбрал особняк Бельянинова в качестве новой цели. По версии следствия он мог действовать совместно с подельником. 

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

СХОЖИЕ СТАТЬИ