Близкие и друзья Олега Табакова рассказали о его болезни

0 комментарии 1 413

Младший сын известного российского актера рассказал о своем отце, в том числе о периоде его болезни. По воспоминаниям Павла Табакова Олег Павлович был давно осведомлен о своем заболевании, но не снижал активности в работе и повседневной жизни.

В интервью YouTube-блогеру Юрию Дуди Павел признался, что отец не скрывал факт своего недуга от детей, рассказав о нем ему и Антону (сыну от брака с Людмилой Крыловой). Его вторая супруга Марина Зудина узнала о диагнозе мужа последней.

«Он жил и не делал из этого проблемы, ему мама помогала», — вспоминает Павел.

По словам критика и педагога Анатолия Смелянского, который также был и другом Табакова, после ознакомления с пьесой «Юбилей ювелира» актер заявил о готовности сыграть в ней. Несмотря на то, что произведение посвящено смерти, он решился на этот шаг.

«Он прочитал пьесу и сказал: “Я мог бы это сыграть”. И он замечательно это сыграл, про себя, про свою смерть. Я играю, я умираю и смерть — это предмет моей игры. Не бойтесь ребята, это нормально, это тоже часть жизни. И надо умереть достойно», — рассказал Смелянский.

Несмотря на крайне тяжелое состояние здоровья, когда болезнь уже отобрала много сил у Олега Табакова, он все же посетил мероприятие, посвященное юбилею Инны Соловьевой, советского и российского литературного и театрального критика, историка театра.

«Я не мог не прийти поздравить Инну», - заявил он тогда.

На тот момент он уже не мог самостоятельно передвигаться. В разгар праздника он почувствовал недомогание. Его отвели в гримерную, где он заснул. Спустя три месяца актера не стало.

Напомним, что Олег Табаков ушел из жизни 12 марта 2018 года в Москве. На момент смерти художественному руководителю МХТ им. Чехова и «Табакерки» исполнилось 82 года.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ